RAGAZZE L'HO MANGIATA QUASI TUTTA . . .
... tutto ciò che la mia mente riesce a pensare e che le mie mani riescono a creare...
venerdì 26 marzo 2010
TORTA DI RICOTTA SENZA GLUTINE
Per uno strano caso mi sono trovata verso mezzogiorno con i piedi sotto al tavolo della cucina della Trattoria da nonna Rina ... insomma sono andata a mangiare dalla mamma e dopo aver mangiato delle squisite orecchiette alle cime di rapa la mamma mi fa: sai ho avanzato 300 g di ricotta (aveva fatto chissà quale altra squisitezza) e non sapevo che cosa farne e allora ho provato ad aggiungere 3 uova 3 etti di zucchero e 3 etti di farina di riso (si perchè da noi si mangia senza glutine per ovvi motivi) beh ho messo anche una bustina di lievito e una di vanillina (in forno per 45 - 50' a 160°).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Le torte alla ricotta piacciono molto anche a me.
RispondiEliminaAlle volte sbricciolo degli amaretti, oppure metto gocce di cioccolato e risultano sempre buone e morbide!
La farina di riso è ottima, ho preparato le frittelle di carnevale, molto asciutte.
Un caro saluto, Gabry
e ci credo che te la sei mangiata deve essere buona veramente, la prossima volta fai una foto così ce la gustiamo con te :-))) bellissime anche tutte le tue creazioni!!!! ciao Ely
RispondiEliminasi ely la prossima volta faccio una foto solo che nella circostanza la canon non era disponibile e sinceramente non ci ho pensato ero con la testa nella tortiera... besos
RispondiElimina