Beh che dire anche quest'anno è arrivato Natale che per tutti è una festività importante ma per noi lo è ancora di più perchè la nostra Giadina compie gli anni ... è si 14 anni fa il 25 dicembre ha deciso che era ora di affacciarsi alla vita!!!!E per ogni compleanno che si rispetti ci vuole una torta degna per l'occasione. Considerando il fatto che la donzella in questione deve assolutamente seguire una dieta priva di glutine e che il mercato offre solo dolci tristi e poco appetitosi da qualche anno a questa parte ci siamo organizzati ... le prime volte siamo andati in pasticceria...ti chiedo un'informazione fate torte senza glutine? senza che? ok grazie lo stesso!!!! fai dolci per celiaci? guarda giusto per te posso farti una crostata con le fragole (che a dicembre sono di stagione!!!!) na roba che non sapeva ne di fragola ne di crostata!!!!! l'anno dopo abbiamo cambiato pasticceria e devo dire che abbiamo provato una mousse al cioccolato con fondo di pan di spagna che non era neanche male ma quest'anno abbiamo pensato alla migliore delle alternative LA MITICA NONNA RINA ed ecco il risultato.
e a questo punto gli ingredienti...
125 g di cioccolato fondente
5 uova
100 g di zucchero
40 g di farina di riso
100 g di burro
un pizzico di sale
una puntina di lievito
- far sciogliere il cioccolato con il burro e lo zucchero a bagnomaria
- mettere il cioccolato fuso in una ciotola e aggiungere 4 rossi e un uovo intero
- aggiungere 40 g di farina di riso e mescolare bene
- unire delicatamente i 4 tuorli montati a neve con un pizzico di sale
- mettere il composto in una tortiera foderata con carta da forno
- infornare per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°
E BUON APPETITO
Nessun commento:
Posta un commento